[Hard-Rock] Scorpions

Aller en bas

[Hard-Rock] Scorpions

Message  Rocky Girl le Mar 2 Aoû - 12:10

A l'occasion de la tournée d'adieux de ce groupe mythique, voici une fiche décrivant de ce groupe de légende...

La petite histoire
Scorpions, groupe allemand d'après guerre, a été fondé en 1965. Après quelques changements de musiciens, on retrouve actuellement dans le groupe:

Rudolf Schenker. Fondateur du groupe, chanteur puis guitariste, compositeur
Klaus Meine: chanteur et compositeur
Matthias Jabs: guitare solo
Pawel Maciwoda: basse
James Kottak: batterie

L'histoire de Scorpions est ponctuée de départs et d'arrivée de nouveaux membres. Ils sortent leur premier album en 1972, mais c'est en 1975, avec l'album IN TRANCE, que Scorpions se fait connaître. Suivi par VIRGIN KILLER (disque d'or au Japon) la notoriété du groupe continue de grandir.
C'est ainsi que Scorpions connaît son apogée entre 1979 et 1991, débutant avec l'album Lovedrive. Passée une petite baisse en 80-81 (problèmes de voix de Klaus et album peu accueillis en Europes), le groupe, grâce à Blackout, est propulsé au top des ventes. La tournée est un véritable succès et Scorpions est considéré comme l'un des meilleurs groupe de Hard-Rock du monde. Après un tel succès, difficile de faire mieux. Pourtant, le groupe y parvient en sortant le très connu LOVE AT THE FIRST STING, comprenant le non moins connu "Still Loving You". Après encore quelques albums et tournée en compagnie des plus grands, le groupe entame une année de repos en 1987. Enfin, pour terminer son apogée, le groupe sortira l'album Crazy World et participera au concert "The Wall Live In Berlin", organisé par Roger Waters.

Après l'apogée vient fatalement le déclin. Les albums produit à partir de 1992 jusqu'en 1999 sont plutôt mals accueillis et déçoivent le public. Le groupe reste néanmoins emblématique et commence à intéresser les nouvelles générations.
MAis, à partir des années 2000, le groupe sort des albums symphoniques et accoustiques. L'album UNBREAKABLE est le prétexte à une nouvelle tournée qui enchantera les fans du groupe. Quelques albums sont encore sortis après cette date.

Le groupe suit actuellement sa tournée d'adieux.

Discographie
Spoiler:

Année Album
1972 Lonesome Crow
1974 Fly to the Rainbow
1975 In Trance
1976 Virgin Killer
1977 Taken by Force
1979 Lovedrive
1980 Animal Magnetism
1982 Blackout
1984 Love at First Sting
1988 Savage Amusement
1990 Crazy World
1993 Face the Heat
1996 Pure Instinct
1999 Eye II Eye
2000 Moment of Glory
2004 Unbreakable
2007 Humanity - Hour
2010 Sting in the Tail


Galerie:
Spoiler:

avatar
Rocky Girl
Admin

Messages : 8
Date d'inscription : 30/07/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://rockngraph.kanak.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum